Фото: pixabay.com

Люди с избыточным весом подвергаются повышенным рискам попасть в реанимацию при заболевании коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай, передает «Царьград».

По его словам, лишний вес может стать серьёзной проблемой в случае заражения COVID-19. Об этом свидетельствует и статистика. По данным Минздрава, страдающие ожирением имеют на 113% большую вероятность попадания в больницу и на 74% большую вероятность попасть в реанимацию. Кроме того, у полных людей на 48% увеличивается вероятность летального исхода в случае коронавируса.

Салагай подчеркнул, что уменьшение избыточной массы тела можно считать одним из эффективных средств профилактики ковида и негативных последствий заболевания.

«Выяснить, есть ли у вас избыточная масса тела, довольно легко. Нужно всего лишь вычислить индекс массы тела. Он равен массе тела (в килограммах) / рост в квадрате (в метрах). Если эта величина составляет свыше 25, то нужно обратить на это внимание. Если свыше 35-40, это повод для волнения», — пояснил замминистра.

Напомним, сегодня в России впервые было зафиксировано более 13 тыс. заражений коронавирусом за сутки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!