Фото: Викимедиа

Освобожденный из заключения бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев появился на митинге в Бишкеке и провозгласил «третью революцию» в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

Атамбаев спустя несколько дней после своего освобождение появился на митинге своих соратников в столице Киргизии. Он попросил у людей прощения, что способствовал приходу к власти действующего лидера Сооронбая Жээнбекова. В ходе своей речи он заявил о старте «третьей революции» в стране, после чего возглавил колону, которая направилась к правительственным зданиям страны.

Отмечается, что первой революцией считаются события 2005 года, в результате чего был смещен Аскар Акаев. Следующая революция произошла в 2010 году, когда в отставку ушел Курманбек Бакиев (пришедший к власти после смещения Акаева).

Ранее сегодня сообщалось, что Жээнбеков ввел режим ЧП в Бишкеке и распорядился ввести войска в город.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!