Фото: Pixabay

Выборы президента Соединенных Штатов Америки назначены на 3 ноября. Но в Канаде уже готовится к их последствиям. «На всякий случай» там хотят принять дополнительные меры безопасности на случай возможной дестабилизации обстановки у соседей. По крайней мере, премьер-министр страны Джастин Трюдо надеется на «очевидный результат», который к беспорядкам не приведет. Об этом сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg.

«[События в США, связанные с выборами] окажут влияние и на Канаду… Но, само собой разумеется я не комментирую и не вмешиваюсь в американские политические процессы. Мы определенно надеемся на спокойный переходный период или на очевидный результат после выборов, как многие люди в мире. Если же он будет менее очевидным, то может возникнуть некоторая дестабилизация и мы должны подготовиться к любому результату», — заявил Трюдо западному СМИ.

Добавим, что сам действующий президент США Дональд Трамп не гарантирует мирной передачи власти в случае своего проигрыша на выборах.

Лидер государства предрек наступление революции в стране в случае победы Байдена и его леворадикальных сил.

По мнению Трампа, в случае победы Байдена Соединённые Штаты настигнет жестокая анархия с «залитыми кровью тротуарами», а также «дымящиеся развалины» городов.

И даже выразил беспокойство по поводу умственной отсталости своего оппонента на выборах.

Но даже несмотря на громкие заявления действующего лидера и его опасения, согласно исследованиям, Байден лидирует в президентской гонке уже с июля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!