Фото: скриншот YouTube-канала Reuters

Главный конкурент действующего президента США Дональда Трампа на предстоящих выборах Джозеф Байден увеличил отрыв от своего оппонента на несколько процентов. Об этом свидетельствуют данные опросов, проведённых ведущими исследовтельскими центрнами.

Приведенные результаты опросов Монмутского университета, опубликованные CNN, гласят, что в случае, если бы выборы проходили сейчас, то за представителя Демократической партии Байдена отдали бы свои голоса 52% избирателей, в то время как за Трампа — 42%.

Еще больший отрыв, согласно результатам опросов, приводят ABC News и Washington Post. За оппонента Трампа свои голоса готовы отдать 54% всех опрошенных и 55% зарегистрированных избирателей, соответственно. В то время как, за действующего американского лидера готовы проголосовать 39% опрошенных и 40% зарегистрированных избирателей.

Напомним, 12 июня Байден пообещал военный переворот Трампу в случае непризнания им поражения на выборах. Поддержал Байдена также член палаты представителей Седрик Ричмонд. Он заявил, что вероятность запуска сценария силового смещения Трампа существует, если он не сможет признать своей неудачи на ноябрьских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!