Фото: Facebook-аккаунт "ОД Донецкая Республика"

Глава ДНР Денис Пушилин в очередной раз акцентировал внимание на том, что для мирного урегулирования конфликта в Донбассе необходим прямой диалог между противоборствующими сторонами. То есть Украиной и народными республиками.

Вместо этого президент Украины Владимир Зеленский выступает с заявлениями о том, что Киев не может остановить войну на территории Донбасса без диалога с Россией. И потому хотел бы больше эффективности от переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Такая политическая тактика Зеленского, по мнению Пушилина, ведет к неминуемой гибели Украины.

«Желание обмануть свой народ в который раз вынуждает Зеленского выступать с заявлениями, далекими от реального положения дел. Вот и опять он высказывает якобы стремление «остановить войну», для чего, по его мнению, нужно разговаривать с Россией. Вместо того чтобы реально идти к миру в диалоге с республиками как со второй стороной конфликта, он жестко вычищает всех, кто предлагает этот единственно возможный мирный путь», — говорится в заявлении глава ДНР.

Последняя часть цитаты из заявления Пушилина, касается недавнего случая с Фокиным, который настаивал на том, что не видит в Донбассе вооруженного противостояния Украины и России. За что был уволен из Трехсторонней контактной группы.

«Но, видимо, самостоятельно принимать решения, вырабатывать принципиально иные идеи, чем те, с которыми его предшественники начали войну с народом Донбасса, у него и его команды не хватает способностей», — заключил Денис Пушилин.

Тем временем стало известно, что ЕС сейчас предпочитает Украине Кыргызстан, где сейчас происходят массовые демонстрации несогласных с результатами парламентских выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!