Фото: Викимедиа

Ситуация с отправлением оппозиционного российского блогера Алексея Навального выглядит неправдоподобно для члена Палаты депутатов Берлина Гуннара Линдеманна. Он назвал это инсценировкой, которую подстроили «лоббисты США», чтобы задержать строительство Северного потока – 2. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Вопрос: насколько глупым на самом деле журналисты Spiegel считают Кремль? Все это пахнет инсценировкой трансатлантических лоббистов и лоббистов США. Только им было бы это выгодно. Они хотят продать Германии газ из США, который на 30 процентов дороже, и предотвратить поставки российского газа, которые были надежными в течение десятилетий», — пишет Линдеманн.

Произошедшее с Навальным депутат называет «драмой в трех действиях». Блогеру должно было стать плохо. После, его, несмотря на ограничения, введенные из-за пандемии, должны были доставить в Германию. Где местные власти принимают решение отказать России в сотрудничестве строительства «Северного потока – 2», обвинив в случившемся правительство РФ. Но последнего не произошло. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна намерена закончить проект строительства газопровода.

Напомним, что Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Первые несколько дней ему оказывалась помощь в омской больнице. А после его транспортировали в Германию на лечение в клинику Шарите.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!