Фото: Самолет Ил-96, wikimedia

Самолет Ил-96 летного отряда «Россия», выполняющий перелеты для чиновников высшего ранга, а также спецслужб РФ, сел в столице Армении, Ереване. Об этом сообщила русская служба «Би-би-си».

Программа Flight Radar зафиксировала посадку. Отмечается, что борт входит в лётный состав «Россия» и подчиняется Управлению делами Президента РФ Владимиру Путину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что не располагает информацией о приземлившемся самолёте  Ил-96  специального летного отряда «Россия» в Ереване, — передаёт РИА Новости.

Тем временем, стало известно, борт привез в Ереван членов группы, которая занимается подготовкой заседания Евразийского экономического союза.

Напомним, 2 октября премьер Армении Никол Пашинян и Президент России Владимир Путин поговорили по телефону. Они обсудили участие «боевиков из Ближнего Востока» в карабахском конфликте.

А днем ранее президенты России, Франции и США призвали лидеров Армении и Азербайджана немедленно прекратить боевые действия и «без выдвижения дополнительных условий» возобновить «переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!