Фото: Скрин YouTube-канала «Первый канал»

Травля и увольнение первого премьер-министра Украины Витольда Фокина из украинской переговорной группы по Донбассу свидетельствует о том, что Украина не собирается выполнять Минские соглашения и фактически отказывается от реинтеграции Донбасса. Об этом в эфире телеканала «112» заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

По его словам, у Фокина была задача вывести из тупика минский процесс, а в его заявлении об отсутствии войны России с Украиной нет ничего крамольного.

«Вы возмущаетесь тем, что он сказал, что он этого (войны с Россией – прим.ред.) не видел. Ребята, а вы видели? Вы действительно думаете, что Украина воюет с Россией, или это просто прикол такой? Погибло много наших ребят, это ужасно, и Россия поддерживает сепаратистов – это всё правда. Но как можно думать, что между нашими странами есть война? И одновременно Украина получает горючку для наших танков и российский газ. Можно это в голове уяснить? И они так реально возмущаются – вы адекватные люди или не совсем?», — сказал Погребинский.

«Вам не нравится идея тотальной амнистии. Но если бы вы изучали международный опыт, вы бы знали, что позитивный опыт урегулирования кризисов предполагает почти исключительно полную амнистию. Ну, вы этого не знаете, так послушайте опытного человека – нет, не хотят. Говорят: уходи, мы сами», – добавил он.

«Мы добьёмся возврата Донбасса на наших условиях». Эти ребята слышали, что «на наших условиях» можно только в том случае, если вы победили в войне? Вы себе представляете такое? Нет, не представляете – вывод, что эти ребята, вместе с Зеленским и Ермаком, не хотят никакого урегулирования, они не хотят Донбасса. Ситуация движется в сторону отказа от Минских соглашений и медленного, но вряд ли обратимого отказа от интеграции Донбасса в состав Украины», — заключил Погребинский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!