Фото: Pixabay

По итогам саммита лидеров Европейского союза в Брюсселе было решено, что со следующей недели вступят в силу санкции в отношении 40 белорусских чиновников, которые причастны к фальсификации результатов президентских выборов и к жестокому подавлению мирных демонстраций после. Об этом сообщает Deutsche welle.

«Сегодня мы решили ввести санкции. Очень важно сделать то, что мы решили несколько недель назад, и дать сигнал, что мы заслуживаем доверия», — заявил журналистам президент Европейского совета Шарль Мишель.

Кроме того, в СМИ добавили, что ЕС пришлось пойти на уловку, чтобы лидеры всех стран союза дали свой положительный ответ по поводу санкций. Так, пришлось пойти на уступки Кипра. Власти страны поставили условие — согласие на санкции взамен осуществления ЕС давления на Турцию. Это требование будет частично выполнено.

Также сообщается, что действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко нет в этом санкционном списке. Но по словам Шарля Мишеля, в ЕС будут следить за ситуацией. И в случае чего в список могут быть внесены изменения.

Тем временем санкции делают не только в отношении Белоруссии. ЕС расширил ограничения по Крыму. В список внесли фамилии двух граждан РФ и четыре российские компании, которые причастны к строительству железнодорожной части Крымского моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!