Неизвестные в балаклавах разгромили приемную партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Мариуполе: разбиты окна, фасад здания разрисован свастикой и оскорбительными надписями. Об этом сообщила сегодня пресс-служба политсилы.

«Тридцатого сентября в Мариуполе совершено нападение на региональную общественную приёмную партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Трусливо, под покровом ночи группа молодчиков, закрывая лица балаклавами, расписали краской и залили зеленкой стены приемной, разбили окна, а также изрисовали фасад свастикой, эсэсовскими символами и оскорбительными надписями», — говорится в сообщении.

На место была вызвана полиция, до приезда которой в офис никто не заходил, поскольку имелось подозрение о взрывчатке.Об этом заявил Владимир Клименко, который является кандидатом на пост мэра Мариуполя от «Оппозиционной платформы».

«Местная власть показывает своё бессилие по наведению порядка в городе Мариуполе. На протяжении последних двух месяцев это уже не первое нападение на наших сторонников. Было заведено несколько уголовных дел, были задержаны на месте преступления молодчики, которых потом отпустили. До сегодняшнего дня никаких результатов и ответов от полиции мы так и не получили», — отметил Клименко.

Напомним, что это далеко не первый случай преступной выходки радикалов по отношению к оппозиционным силам Украины. Так, в августе этого года экстремистами был расстрелян автобус «Патриотов за жизнь».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!