Фото: Facebook-аккаунт Светланы Тихановской

Лидер оппозиции Белоруссии Светлана Тихановская начала формировать собственное «теневое правительство». Об этом сегодня сообщил «Интерфакс — Запад».

В команду уже вошли: вице-президент аналитического центра CASE-Belarus Алесь Алехнович в качестве представителя по экономическим реформам и замглавы белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло, он стал представителем по правам человека.

«Режим Александра Лукашенко не только нелегитимен, он больше не справляется со своими задачами. Мы не можем бездействовать и наблюдать, как страна все больше погружается в кризис», — пояснила Тихановская свои действия.

Ее пресс-секретарь Анна Красулина заявила, что речь идет о формировании команды Тихановской.

«Это ответ на вопрос: «Светлана Тихановская — это один человек? Или у нее есть команда?»» — отметила она.

Красулина также подчеркнула, что эта работа ведется совместно с Координационным советом оппозиции.

Помимо этого Тихановская активно налаживает международные связи. Так она недавно встречалась с президентом Франции Макронома также выразила намерение встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Отметим, что западные лидеры не признали легитимность вновь избранного президента Белоруссии Александра Лукашенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!