Фото: Facebook-аккаунт "ОД Донецкая Республика"

Украинские парламентеры по Донбассу отказались от поездок в Минск под предлогом нелегитимности белорусских выборов, но они могли бы приехать в Донецк. Об этом заявил руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов в интервью «ПолитНавигатору».

«Украина не планировала выполнять Минские соглашения с самого начала их подписания. Это подтверждает отсутствие практической реализации хотя бы одного пункта Комплекса мер, который был согласован ещё в 2015 году. Более того, представители Украины элементарно не знают или не понимают, о чём говорится в документе», — утверждает Муратов.

Он также сообщил о травле «жовто-блакитными» политиками и радикалами Витольда Фокина», который, «опираясь на условия соглашений, намеревался подтолкнуть украинскую сторону к их выполнению».

Муратов отметил, что заявление вице-премьера Украины Александра Резникова по поводу нежелания ехать на переговоры в Минск, из-за непризнания Украиной президентских выборов в Беларуси, для жителей Донбасса было вполне предсказуемым.

«Если киевская делегация не намерена приезжать в Минск, милости простим в Донецк. К слову, общественность Донецкой Народной Республики неоднократно предлагала представителям Киева приехать в нашу столицу. Но у украинских парламентёров срабатывает фактор трусости – ведь им придется посмотреть в глаза мирным жителям Республики», — добавил руководитель донецкого общественного движения.

Он считает, что в Донбассе, где погибли невинные люди, «разрушена инфраструктура городов и сёл и объявлена тотальная блокада», к украинским парламентерам было бы очень много вопросов.

Ранее мы сообщали, что Резников, мечтая о возвращении Донбасса, считает, что процесс реинтеграции региона может продлиться до 25 лет.

А еще вице-премьер-министр заявил, что Украина не будет вносить в конституцию поправки об особом статусе Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!