Фото: пресс-служба Минобороны Азербайджана

Третий мотострелковый полк, который дислоцировался в Карабахе на территории Ходжавенского района, был «полностью уничтожен» вооруженными силами Азербайджана. Командование вражеской армии обратилось с просьбой эвакуировать погибших и раненых. Об этом заявил начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргахл.

«В результате враг понес большие потери, техника разрушена, полк был полностью разгромлен. Командование вражеской армии обратилось ко всем с просьбой доставить транспортные средства для эвакуации погибших и раненых», — говорится в сообщении.

Добавим, что ранее также стало известно, что Азербайджан открыл огонь по воинской части в Армении. Этой операции предшествовала дезинформация Министерства обороны Азербайджана о том, что якобы Вооруженные силы Армении обстреляли из Варденисского района Дашкесанский район Азербайджана.

Напомним, что 27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Уже есть жертвы среди мирного населения.

На следующий день Азербайджан начал широкомасштабное наступление.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!