Фото: Pixabay

Вооруженные силы Азербайджана открыли огонь по воинской части в районе города Варденис на территории Армении. По данным канала «Wargonzo», применялась авиация.

«Этой операции противника предшествовала дезинформация Министерства обороны Азербайджана о том, что якобы Вооруженные силы Республики Армения обстреляли из Варденисского района Дашкесанский район Азербайджана. Таким образом, фактически, противник попытался подготовить почву для обоснования своих дальнейших агрессивных действий в отношении не только Карабаха, но и Армении», — говорится в сообщении.

Напомним, что 27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Уже есть жертвы среди мирного населения.

На следующий день Азербайджан начал широкомасштабное наступление.

В доказательство Минобороны республики опубликовало видео с обстрелами армянской военной техники. Армения также показала уничтожение танков Азербайджана на линии фронта в Нагорном Карабахе. При этом в Баку эту информацию не подтвердили.

Но не только наземная техника работает на линии фронта. Уже есть первый случай потери военного самолета. Он принадлежал Азербайджану.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!