Фото: sk.gov.by

Из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе власти Азербайджана заблокировали доступ к социальным сетям, мессенджерам и видеохостингам на территории страны. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на мониторинговый сервис NetBlocks.org, который отслеживает доступность сайтов в той или иной стране.

Если верить сервису, то производительность интернета из 15 точек наблюдения сократилась. Доступ к ресурсам и некоторым сайтам ограничили все три интернет-провайдера Азербайджана, которыми являются Baktelekom, Azercell и Bakcell.

Как отмечается в сообщении СМИ, блокировка сервисов началась еще 27 сентября. Тогда местные жители не могли воспользоваться сайтами и приложениями сервисов Facebook, WhatsApp, YouTube, Instagram, TikTok, LinkedIn, Twitter, Zoom и Skype. Но при этом в целом интернет работает.

Тем временем стало известно, что Азербайджан начал широкомасштабное наступление в Карабахе.

В ответ армия Карабаха сбила военный самолет противника.

Армения запретила мужчинам выезжать из страны. Для этого необходимо разрешение военкомата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!