Фото: Pixabay

В новом учебном году у школьников республики множество нововведений. Одно из них — это изменение образовательной программы. Ее подогнали под российские стандарты. Таким образом, учебный план в этом году у школьников пополнился новыми предметами. Как, например, «Основы религиозных культур и светской этики». На этом уроке подростки будут изучать православную, исламскую, иудейскую и буддийскую культуры. Об этом сообщили в министерстве образования и науки ДНР.

«На уровне начального общего образования введен учебный предмет «Основы религиозных культур и светской этики», который включает шесть содержательных модулей», — говорится в сообщении ведомства.

Предмет «Основы религиозных культур и светской этики» будет изучаться на двух уровнях — полностью и частично. Родители или опекуны ученика могут сами решить, как будет изучаться этот предмет их ребенком.

Кроме того, в Минобрнауки рассказали и о других нововведениях для школьников в этом году. В программе появились новые предметы, такие как «Россия в мире» и интерактивные курсы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!