Фото: посольствo Армении в РФ

Ереван не собирается общаться с представителями стран из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по поводу вооруженной ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом заявил 28 сентября в интервью РИА Новости посол Армении в РФ Вардан Тоганян.

«Нет, таких планов в повестке нашего правительства нет», — ответил Тоганян на вопрос журналистов, планирует ли Ереван обращаться за помощью в ОДКБ.

Добавим, что в ОДКБ входит Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. И хоть посол обозначил, что помощь Еревану не нужна, когда в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, премьер страны Никол Пашинян срочно связался с президентом России Владимиром Путиным.

Сейчас Азербайджан и Армения официально объявили о военном положении в странах. А также начали мобилизацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: