Фото: Pixabay

Совет Европы призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить боевые действия на линии соприкосновения в непризнанной республике Нагорный Карабах. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич.

«Я серьезно обеспокоена сообщениями о военной эскалации нагорно-карабахского конфликта. Я призываю наши государства-члены, Армению и Азербайджан, проявить ответственность и сдержанность и немедленно прекратить боевые действия. От имени Совета Европы я призываю власти двух наших государств-членов сделать все возможное, чтобы защитить человеческие жизни и не участвовать в военных конфликтах. Следует приложить все усилия, чтобы остановить эскалацию», — заявила она.

Представитель Совета Европы напомнила, что каждая из сторон конфликта при вступлении в Совет Европы взяла на себя обязательство решать конфликты цивилизованным способом и должна эти обязательства соблюдать.

Напомним, сегодня на линии соприкосновения в непризнанной республике Нагорный Карабах возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах

Омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян на своей странице в facebook сообщил о жертвах среди мирного населения — погибли женщина и ребенок. По его словам, Азербайджан использует ракетно-артиллерийский огонь и беспилотные летательные аппараты, обстреливая мирное население и даже школы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!