Фото: Давид Худжец

Все вузы Донецкой Народной Республики с понедельника, 28 сентября, переходят на дистанционное обучение в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в республике. Соответствующий приказ подписал министр образования ДНР Михаил Кушаков.

«В образовательных организациях/учреждениях всех форм собственности высшего профессионального образования с 28.09.2020 года по 11.10.2020 года организовать образовательный процесс с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — говорится в тексте документа, опубликованном на сайте министерства.

Напомним, 24 сентября руководство Донецкого национального университета повторно ушло от ответа на вопрос относительно слухов о заражении учащихся вуза коронавирусной инфекцией, о которой стало известно 21 сентября.

Ранее Минздрав ДНР и руководство ДонНУ отказались комментировать вспышку коронавирусной инфекции в вузе. Необходимость повторного запроса в адрес руководства была обусловлена появившейся публикацией донецкого журналиста Алексея Акутина, который заявил об отсутствии признаков вспышки заболевания в стенах филологического факультета ДонНУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!