Фото: ДонНУ

Руководство Донецкого национального университета повторно ушло от ответа на вопрос относительно слухов о заражении учащихся вуза коронавирусной инфекцией, о которой стало известно 21 сентября.

За разъяснением ситуации корреспондент ИА «Новороссия» обратился к помощнику ректора ДонНУ Наталье Москаленко.

«В условиях действия режима повышенной готовности в Донецком национальном университете усилен контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических норм и требований. Университет оперативно обменивается информацией с санстанцией о выявлении случаев повышения температуры тела у сотрудников и студентов. С целью недопущения распространения коронавируса группа студентов, в которой обучающийся находится под подозрением или с подтвержденным случаем заболевания, переводится на дистанционное обучение, а в помещении — генеральная дезинфекция», — сообщила она.

На вопрос о том, есть ли среди студентов ДонНУ подтверждённые случаи заболевания или находящиеся под подозрением на коронавирус, она отвечать отказалась, предложив обратиться за информацией в Минздрав ДНР. Редакция ИА «Новороссия» отправила туда письменный запрос и ждёт официальных комментариев.

Ранее мы уже сообщали, что Минздрав ДНР и руководство ДонНУ отказались комментировать вспышку коронавирусной инфекции в вузе. Необходимость повторного запроса в адрес руководства была обусловлена появившейся публикацией донецкого журналиста Алексея Акутина, который заявил об отсутствии признаков вспышки заболевания в стенах филологического факультета ДонНУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!