Фото:: Pixabay

В Донецком национальном университете коронавирусом заболели несколько человек минимум на трёх факультетах. Об этом сообщает Telegram-канал «Типичный Донецк».

По данным авторов, наиболее сложная обстановка с ковидом на филологическом факультете. Среди заболевших оказалась активистка, которая контактировала с учащимися и сотрудниками.

«Утром 21 сентября в ДонНУ была проверка санитарно-эпидемиологической службы, и она завтра продолжится. […] Две группы (около 60 человек) студентов и 12 человек, контактирующие с профкомом (оттуда девушка-культорг) переведены на «дистанционное обучение» (самоизоляцию)», — говорится в сообщении.

Как рассказал студент ДонНУ в беседе с ИА «Новороссия», с понедельника, 21 сентября, на факультетах ввели обязательное ношение масок, старостам поручили каждый день вносить данные в «температурный лист». При этом документ нужно заполнить «задним» числом — начиная с 17 сентября.

Как отметили, авторы «Типичного Донецка», помещения в университете не дезинфицировали, и «студенты сами решают, посещать занятия или нет». При этом по данным собеседника ИА «Новороссия», «свободную форму посещения» учащимся не предлагали. Занятия проходят в привычном режиме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!