Фото: topcor.ru

В эфире украинского телеканала «Магнолия» произошел скандал во время обсуждения прекращения огня в Донбассе.

Приглашенный в студию украинский журналист Дмитрий Василец напомнил, что украинские боевики не раз были уличены в стрельбе по подконтрольной ВСУ территории с целью последующего обвинения в обстрелах защитников Донбасса и получения премиальных.

«Я туда ездил, я там смотрел, особенно на линии разграничения, особенно в посёлке Золотое. Общался с местными жителями – есть куча видео касательно того, что на линии разграничения украинские войска, когда была такая логика, что когда стреляют – доплачивают, они стреляли не в сторону неподконтрольной территории, а в сторону подконтрольной территории. И эти видео, эти свидетельства есть, они переданы в военную прокуратуру», – рассказал Василец.

Слова журналиста вызвали истерику у другого гостя программы – экс-лидера нацистской группировки УНА_УНСО (запрещена на территории России – прим.ред.) Корчинского.

«Я, во-первых, хочу заявить, что этот пан – грязная тварь» – сказал он, подчеркнув, что считает это комплиментом в адрес журналиста.

Корчинский также потребовал убрать вывести оппонента из студии.

«Кого вы приглашаете? Вы приглашаете людей, которые хуже, чем московская пропаганда, это что такое? Говорить, что наши войска за бабки стреляли в нашу территорию – это вообще о чём?», — обратился он к ведущему передачи.

Кроме того, один из дозвонившихся в студию телезрителей, представившись экс-боевиком «АТО», также возмутился присутствием в студии «сепаратиста».

«У нас на работе много людей, которые были в «АТО», многие и сейчас там. Но я ни разу не слышал, чтобы наши солдаты стреляли в сторону наших этих… Вы не разводите пропаганду и лучше на такие передачи вообще не приходите. Это в тысячу раз хуже российской пропаганды. А ведущему надо убирать таких людей», – потребовал участник войны против народа Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!