Фото: Википедия

«Турборежим» на Украине сменило падение темпа реформ. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. По его словам, избрание президентом Владимира Зеленского показывало готовность украинцев бороться с коррупцией и олигархами.

«Его первые месяцы на посту характеризовались «турборежимом», когда парламент быстро принимал реформы, которые долго буксовали на месте. Однако, по мнению многих обозревателей, в последнее время темпы реформ замедлились, в частности выполнение обязательств в рамках Соглашения об ассоциации», — написал он.

Глава дипломатии ЕС отметил, что смена правительства в начале марта и увольнения реформаторов поставили под сомнение готовность Зеленского противостоять коррупционным интересам. При этом Боррель добавил, что глава Украины якобы всё ещё остаётся «источником надежды».

Напомним, три дня назад Боррель пообещал Украине не отнимать «безвиз», но потребовал назначить «правильных» судей». По его словам, Европейский союз поможет Киеву создать антикоррупционную инфраструктуру и внедрить судебную реформу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!