Фото: сайт ВСУ

Командир батальона ВСУ организовал коррупционную схему по предоставлению отпусков военнослужащим в обход запрета вышестоящего командования. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

На этой неделе комиссия штаба «ООС» проверяла укомплектованность личным составом подразделения 14-й бригады ВСУ и выявила, что укомплектованность 1-го батальона 14-й бригады составила всего 59%. Кроме того проверка выявила и  коррупционные схемы.

«Командир 1-го батальона наладил эффективную коррупционную схему по предоставлению подчиненным незаконных отпусков. Для того чтобы убыть домой на 10 суток, военнослужащему нужно заплатить комбату 2 тысячи гривен, на 15 суток – 3 тысячи гривен. Проверяющими установлено, что двое военнослужащих 1-го батальона 14-й бригады солдат Сорочин и солдат Кутенко месяц назад воспользовались предложением комбата и до сих пор не вернулись из отпусков», — сказал Осадчий.

В ведомстве республики также сообщили, что комбат смог убедить офицеров комиссии не докладывать о фактах коррупции командованию «ООС», а также указать в акте проверки укомплектованность батальона в 90% вместо имеющихся 59%.

Мы неоднократно сообщали о преступлениях и авантюрах в рядах ВСУ. Так недавно, в результате проведенной комиссией штаба проверке в обной из бригад ВСУ выявлено отсутствие 20 GPS-навигаторов, подаренные партнерами из Великобритании, а также зафиксированы случаи хищения и утраты оружия и боеприпасов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!