Фото: Викимедиа

Помочь преодолеть кризис в решении проблемы Донбасса может встреча лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом в комментарии для «Украина.ру» рассказал украинские политолог , глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Объясняя свою мысль, Золотарев напомнил о недавнем заявлении Зеленского в адрес Кремля, что Киев ждет от Москвы «реальных шагов» в вопросе решения конфликта в Донбассе. Политолог высказал мнение, что бывший шоумен сейчас относится к «беспомощной партии мира», а его самого текущая ситуация вполне устраивает.

Пришедший к власти в прошлом году Зеленский тогда еще мог предпринять какие-то шаги для нормализации ситуации. Например провести всеукраинский референдум для общенародного принятия решения в ситуации, или же реализовать шаги Минских соглашений.

«У Зеленского для этого нет ни рычагов, ни ресурсов, поэтому он плывет по течению и тянет время. Российская сторона это видит и дает понять, что мы вам, Владимир Александрович, подыгрывать не будем. Большая политика — это не винницкий базар, когда подписал и «кинул лоха». Тут такие фокусы не пройдут.

Я думаю, на Банковой тоже понимают, что отказ от Минских соглашений в очень короткий срок приведет к демонтажу санкций в отношении России. И в сухом остатке получится то, что Киев — не часть решения проблемы, а часть проблемы мирного урегулирования», — резюмировал политолог.

Напомним, 21 сентября сообщалось, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук признался в победе Путина над Киевом в борьбе за Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!