Фото: СБУ

В ЛНР считают, что анонимные звонки о ложном минировании зданий в Алчевске, это дело рук Службы безопасности Украины. И у правоохранителей республики есть все доказательства, чтобы так считать. Об этом заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

Напомним, что ранее в МЧС ЛНР по Алчевску поступила информация от анонима о том, что заминированы Алчевская гимназии имени Липовенко и местная детская поликлиника. После проверки зданий и прилегающей к ним территорий взрывчатку не обнаружили. Как выяснили правоохранители, анонимный звонок о минировании поступил с территории Украины.

«Данный звонок – это звенья одной цепи в контексте проведения диверсионных актов на нашей территории. Когда поступают такие звонки, это будоражит население, это население пугает, вызывает определенную социальную напряженность, то есть это выбивает людей из обычного русла жизни. Такими действиями СБУ пытается запугать население нашей Республики… Звонок поступил с карточки, которая принадлежит человеку – Дрееву, который в свое время на территории нашей Республики был задержан за проведение террористических актов.  Данный гражданин априори не мог позвонить по телефону, потому что он находится сейчас на лечении в психиатрической больнице. У человека состояние здоровья оставляет желать лучшего, и, собственного говоря, от уголовной ответственности его психическое состояние и позволило уйти», — рассказала Кобцева.

Также представитель республики добавила, что телефонный терроризм является «отголоском переговорного процесса и Минских соглашений». По словам Кобцевой, стороны конфликта в Донбассе подошли к той грани, когда Украина должна принять важное политическое решение: или она соблюдает Минские соглашения, или отказывается от них.

В ЛНР настаивают именно на публичном заявлении Украины на международной арене об отказе соблюдать Минские соглашения. Поскольку в Донбассе и на Украине и так об этом знают.

Только за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины снова усилили обстрелы. На линии соприкосновения с ДНР ВСУ открывали огонь два раза, суммарно выпустив 35 снарядов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!