Фото: Pixabay

Во время пленарного заседания депутатов Народного Совета ДНР (НС ДНР), которое прошло 24 сентября, было принято решение отложить ввод штрафов за отсутствие полиса ОСАГО у водителей на территории республики. Административное наказание планируют ввести только с 1 декабря текущего года.

«Переносятся сроки наступления административной ответственности за отсутствие полиса ОСАГО на 1 декабря», — вынес вердикт спикер парламента Владимир Бидевка.

За принятие данного закона проголосовали 70 присутствующих на заседании депутатов. Документ отправят на подписание главе ДНР Денису Пушилину. После этого норма начнет действовать. Но до 1 декабря никого на территории республики штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО не имеют права.

Напомним, что разговоры об очередном переносе даты ввода штрафов начались из-за того, что компания-страховщик «Хатхор» не может обеспечить большую часть транспортных средств на территории ДНР полисами. Из 325 тысяч зарегистрированных авто в стране получили ОСАГО только 35 тысяч.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!