Фото: newsone.ua

Заместитель руководителя киевской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин объяснил, с чем связано использование термина «повстанцы» в отношении представителей народных республик. Слова украинского политика приводит telegram-канал «Inside Donetsk».

«Говоря о необходимости размещения военного контингента ООН на украино-российской границе, чтобы исключить поставки помощи, в первую очередь военной… я опрометчиво употребил термин «повстанцы». И хотя это слово использовалось и предыдущим президентом Украины (Порошенко — прим. ред) в частности, в его речи, если не ошибаюсь, в Цюрихском университете в январе 2015 года, правильно было бы сказать «боевики». Я искренне прошу прощения у всех, кого задели мои слова» — заявил Фокин.

Напомним, 22 сентября сообщалось, что Фокин высказался против выборочной амнистии для военнослужащих в Донбассе. Также Фокин вспомнил про комплексные мероприятия по решению конфликта в Донбассе. Он сказал, что нужно «по-настоящему» приступить к разводу войск, а не имитировать только деятельность этого.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!