Фото: ronymichaud Pixabay

Водоснабжение населенных пунктов Еленовки и Докучаевска, что находятся на юге ДНР, снова нарушено. А все из-за очередного порыва на украинской части водовода. Это уже третий случай за два месяца. Об этом сообщил начальник отдела водоснабжения и водоотведения департамента жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства ЖКХ Сергей Иванов.

«Специалистами КП «Компания «Вода Донбасса» выполняются работы по устранению порыва водовода, обеспечивающего централизованное снабжение Докучаевска и Еленовки. Порыв произошел не в серой зоне, поэтому, по информации представителей водоснабжающего предприятия, завершение работ ожидается в течение дня», — рассказал Иванов.

Добавим, что раз авария на водоводе произошла за пределами серой зоны, значит ее устранят быстрее. Поскольку, ремонтникам не нужно ждать разрешения со стороны силовых структур Украины и предоставления гарантий безопасности на то, чтобы они могли выполнять свою работу. Это в разы облегчает задачу самим рабочим и руководству предприятия «Вода Донбасса».

В Еленовке постоянно наблюдаются перебои с водоснабжением. В очередной раз это произошло 27 августа. Тогда коммунальщики ДНР устранили неполадки на водоводе за два дня. А вот украинская сторона не сразу выполнила свою часть работ. Так что без воды местное население обходилось еще около 10 дней.

Злосчастный водовод, проходящий через линию разграничения в Донбассе, сначала постоянно подвергался обстрелам до перемирия и на нем часто происходят мелкие аварии даже сегодня.

Очередной порыв может нарушить  водоснабжение по меньшей мере останется около 3,5 тысяч человек на территории республики. Но масштаб проблемы все же не настолько большой по сравнению с Крымом. Там проблему с водоснабжением можно решить только при помощи строительства новых водоводов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!