Фото: Romi lado, Pixabay

Государственный банк ЛНР запустил программу кредитования. Взять взаем может только сотрудник бюджетной организации республики. Условия кредита будут зависеть от типа карты. Но в общем виде – погасить задолженность нужно за год по ставке 2,5% в месяц. Об этом сообщили в администрации Госбанка ЛНР.

«Для удобства пользования кредитом, кредитный лимит устанавливается на отдельную карту. Срок кредитования составляет 12 месяцев, процентная ставка за пользование кредитными средствами составляет 2,5% в месяц. За использование кредитной карты в торговых сетях и магазинах при расчете через POS -терминал, а также использование кредитных средств в системе «Клиент-банк» для физических лиц и в терминалах самообслуживания комиссия не взимается. За снятие наличных средств с кредитной карты взимается комиссия в размере 3% от суммы снятия», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Госбанке добавили, что кредит может взять только при наличии паспорта гражданин ЛНР, ИНН и регистрации места жительства на территории республики. За более детальной информацией по поводу получения кредита нужно обращаться непосредственно в отделение Госбанка.

Тем временем на Украине выдали первый беспроцентный кредит. Его оформили в Приватбанке на имя местного предпринимателя. Сумма кредита превысила один миллион гривен.

А в России впервые выдали кредит под залог криптовалюты. Историческая сделка состоялась в Экспобанке. Кредит, обеспеченный токенами Waves, был выдан бизнесмену Михаилу Успенскому.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!