Фото: пресс-служба Росгвардии

22 сентября около 300 человек из села Красноармейское под Махачкалой вышли на акцию протеста, поводом для которой стало строительство на спорных землях. Об этом сообщили в lenta.ru со ссылкой на издание «Черновик».

Строительство началось на участке земли, который расположен между селом Красноармейское и Семендером. Земельный вопрос там длится уже больше десяти лет. Митингующие вышли на акцию протеста из-за того, что считают эту территорию своей.

Очевидцы рассказали, что строительство охраняли сотрудники Росгвардии. Какое-то время акция проходила мирного, но потом от силовиков послышались провокационные выкрики. Началась стычка. В ОМОН полетели камни, а те ответили резиновыми пулями, слезоточивым газом, дубинками и шокерами. После Росгвардия начала задержания.

Тем временем на Украине земельный вопрос пытаются решить силовым методом. За прошедшие сутки ВСУ в очередной раз открыли огонь из гранатомета и снайперской винтовки по населенным пунктам ДНР.

А в самой Незалежной все еще вызывает противоречия законопроект о рынке земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!