Фото: Давид Худжец

В последнее время власти Донецкой народной республики неоднократно заявляли, что будут активно реагировать на провокации украинской стороны, направленные на срыв перемирия и возобновление военных действий. О ситуации на Южном фронте ДНР корреспондентам ИА «Новороссия» рассказал старший сержант медицинского взвода Артем Гильденбрант «Немец».

Свою службу за Донецкую народную республику я начал в 2014 году, когда украинские силовики покусились на нашу Родину — землю Донбасса. Я не мог остаться в стороне, так как чувствовал, что должен стать на защиту родной земли, своих людей, поэтому мы с другом вступили в ряды ополчения Донбасса. Свой военный путь я начал в тылу, затем на первой линии в битве за Мариновку — тогда мы отвоевали Шахтерский район, сейчас служу на Южном фронте ДНР.

Последние полтора месяца на линии фронта царит относительное спокойствие, но украинская сторона нарушает условия перемирия, открывая огонь из стрелкового оружия, «копейки», минометов. Их целью по-прежнему являются наши позиции и, в меньшей степени, гражданские объекты. Мы не отвечаем на провокации с украинской стороны.

Я сомневаюсь в том, что возможно постоянное, реальное прекращение огня с таким противником. Ситуация на некоторое время успокаивается, а потом снова начинаются активные боевые действия. Сейчас мы имеем дело с окопной войной, в ходе которой гибнут как мирные жители, так и солдаты. Безусловно, эффективнее было бы вести активную оборону и уничтожать огневые позиции противника, отвечая на любые его действия.

Всем нам я хотел бы пожелать мирного неба над головой. Эта война в любом случае когда-то закончится, и мы в ней победим! Что касается ближайшего будущего Донбасса, я хотел бы видеть республику в составе Российской Федерации, потому что все мы, несомненно, один народ, неразрывно связанный общей историей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!