Фото: Pixabay

Президент Украины Владимир Зеленский усилил уголовную ответственность за кражу автомобиля. Он подписал законопроект, одобренный Верховной радой. В начале сентября за него проголосовали 309 депутатов.

Теперь при выборе наказания для угонщика будет учитываться стоимость авто. Если машина стоит от 105 100 до 262 750 грн, нарушитель проведёт за решёткой от 5 до 8 лет. Такое же наказание его ждёт, если он совершит угон с помощью электроприборов.

За групповое похищение машины с применением насилия злоумышленникам дадут от 8 до 12 лет, а за угон без отягчающих обстоятельств — от 3 до 5 лет лишения свободы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: