Фото: Пресс-центр штаба "ООС"

Киевские силовики устроили очередную провокацию. На этот раз они закрепили на квадрокоптере несколько гранат и запустили его в сторону позиций Народной милиции ЛНР в районе села Калиново-Борщеватое.

Взрывчатка сработала. Но потерь среди личного состава защитников республики удалось избежать. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

«Пользуясь действующим перемирием, боевики второго батальона 30-й бригады ВСУ в очередной раз сбросили гранаты типа ВОГ-17 с квадрокоптера на позиции наших защитников в районе населенного пункта Калиново-Борщеватое… Эта провокация является грубым нарушением дополнительных мер контроля режима прекращения огня в части, касающейся запрета на использование любых видов летательных аппаратов», — говорится в сообщении Осадчего.

Также Осадчий добавил, что такая выходка украинских силовиков в очередной раз доказывает неспособность командования поддерживать дисциплину среди подчиненных, которые своими действиями определяют политику Украины на международном уровне. Из-за чего и появляются сообщения об очередных провокациях на линии соприкосновения, грозящие срыву перемирия.

Напомним, что в прошедшие сутки украинские силовики открыли огонь по югу Донбасса.

Оказывается, в это время в прифронтовой зоне находились сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ. По данным управления Народной милиции ДНР, таким образом, боевики ВСУ намеревались вынудить наблюдателей прервать свою операцию.

Но не только на юге Донбасса активизировались украинские боевики. Нарушения режима прекращения также зафиксировали в представительстве ЛНР в СЦКК.

Тем временем на юге Украины испытали ракеты для комплекса Ольха. Испытания прошли в Херсонской области. По словам генерального директора конструкторского бюро «Луч» Олега Коростелева, эту партию ракет передадут украинским боевикам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!