Фото: официальный сайт президента Украины

Электронную петицию об отставке президента Украины Владимира Зеленского подписали свыше 30 тыс. человек. Это на пять тысяч больше, чем необходимо.

«Зеленский пообещал подать в отставку, если нарушит Закон. Этим он обнадежил и получил поддержку 73% избирателей во втором туре, который прошел через 4 дня после того заявления. 7 июля 2020 года президент Владимир Зеленский признался, что не задекларировал огромную сумму доходов от продажи ОВГЗ и этим нарушил закон», — говорится в тексте петиции.

Авторы петиции потребовали от главы Украину подать в отставку либо признать, что за четыре дня до второго тура президентских выборов он соврал своим избирателям.

По словам Зеленского, он нарушил закон непреднамеренно, и его вины здесь нет. Президент Украины обвинил во всём Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Эта «ошибка» — не повод для отставки, добавил Зеленский. Он отметил, что после того, как «ошибка» была обнаружена, её быстро исправили. По мнению главы Украины, она «не навредила интересам граждан или государства».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!