Фото: скриншот YouTube-канала "Навальный LIVE"

Отель в Томске Xander Hotel, где останавливался блогер-оппозиционер Алексей Навальный, был проверен Роспотребнадзором по зацепке адвокатов пострадавшего. Об этом сообщил представитель администрации гостиницы журналистам РИА Новости.

Напомним, что ранее на официальном аккаунте Навального в Instagram появилось сообщение, что отравить мужчину могли в отеле. Якобы там на бутылках из-под воды нашли следы яда «Новичок». Но после тщательной проверки Роспотребнадзора зацепка по делу была опровергнута.

«Роспотребнадзор взял смывы, и ничего там не нашли, номер убрали в обычном порядке, как и все, очень тщательно… Если бы что-то было, мы бы уже не работали», — рассказал собеседник агентства.

Тем временем сам блогер постепенно идет на поправку. О его лечении регулярно появляются посты в Instagram.

А СМИ продолжают гадать о его будущих действиях. Так, стало известно от издания «New York Times», что Алексей Навальный не собирается оставаться в Германии и после выздоровления хочет вернуться в Россию, чтобы продолжить свою деятельность.

Украинские политические эксперты своими публичными высказываниями пытаются остановить блогера. По их словам, если он вернется в Россию, что он будет «уничтожен».

Тем временем из США прилетела весть, что Алексея Навального хотят номинировать на Нобелевскую премию мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!