Фото: leonid-kravchuk.com.ua

В случае, если украинский парламент откажется менять постановление о выборах в Донбассе, минские переговоры по урегулированию конфликта будут заблокированы. Об этом в интервью изданию «Страна» заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук.

Он напомнил, что ранее обратился к парламенту с письмом, в котором попросил депутатов рассмотреть вопрос о соответствии постановления Верховной Рады Украины о проведении местных выборов Минским соглашениям от февраля 2015 года.

«Это же решение одобрено ООН, а Украина должна выполнять международные документы», — отметил Кравчук.

По его словам, в случае отказа депутатов от рассмотрения вопроса выборов в Донбассе «дальнейшая возможность работать будет заблокирована».

«Сегодня Россия и «ОРДЛО» открыто про это говорят. Они ждут пока мы говорим, что этот вопрос в работе. Но тогда вся ответственность будет на Верховной Раде», — добавил Кравчук.

Напомним, 11 сентября Кравчук заявил, что минские соглашения необходимо изменить, поскольку они якобы невыполнимы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!