Фото: пресс-служба сайта Кремля

В Гарвардском университете в США определили список известных личностей, которые достойны «позорной» Шнобелевской премии в 2020 году за влияние на мир в период пандемии. В этот список попали президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп, президент Белоруссии Александр Лукашенко, а также лидеры еще пяти государств.

«Награда в области медицинского образования присуждена лидерам Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Белоруссии, США, Турции, России, и Туркмении за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи», — заявил учредитель Шнобелевской премии Марк Абрахамс.

В этом году наградой лауреатам служила склеенная из листов писчей бумаги куб и копия зимбабвийской банкноты в десять триллионов местных долларов.

Добавим, что это уже юбилейная 30-я церемония награждения. Шнобелевская премия была учреждена еще в 1991 году. Ее вручают «за достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем задуматься». При этом президент Лукашенко уже во второй раз становится лауреатом Шнобеля. Впервые он был удостоен награды в 2013 году, когда запретил в стране публичные аплодисменты.

Тем временем на Украине политические события, которые также достойны отдельной премии. Так, в информационном пространстве все больше появляется сообщений о госперевороте.

Также военнослужащие во время службы в Донбассе нарисовали красочный комикс про бои на Саур-Могиле.

А президента Зеленского уже несколько раз ловили на том, что он заявлял о скорой встрече лидеров стран «нормандской четверки». Но она так и не проходила. Его слова быстро опровергали в Кремле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!