Фото: Monoar_CGI_Artis, Pixabay

«Звитяга. Савур-могила» — патриотический комикс, нарисованный украинскими военнослужащими в Донбассе. Сюжет строится на основе событий 2014 года, о кровопролитных боях за высоту и параллельно про прошлое запорожских казаков. Теперь этот комик доступен онлайн для прочтения. Только строго 16+. Об этом сообщил telegram-канал «Черговий ООС».

«Главный герой — украинец Дмитрий приезжает на войну постоять недельку на блокпосте и после этого наслаждаться льготами участника боевых действий. Сам он при этом прокурор, открыто берёт взятки и не очень-то парится вопросами независимости страны. Дмитрия ждёт боль, плен, внутреннее перерождение и по-шекспировски трагический финал. Действие происходит близ кургана Саур-Могила на Донбассе в двух временных отрезках. В настоящем идут бои между ВСУ и пророссийскими сепаратистами, а в прошлом в этих степях запорожцы-козаки совершают акт братоубийственной «чистки» украинской нации от… янычар», — говорится в сообщении.

Как утверждают авторы, «Звитяга. Савур-могила» — это первый комикс о ходе конфликта на Востоке Украины. Они сами служивые и знают о боевых действиях в Донбассе не понаслышке.

Команда авторов состоит из реальных волонтеров, которые участвовали в боевых действиях. Автор сценария сам был добровольцем. Но его демобилизовали после двух ранений. А человек, который сделал комикс цветным, работал над ним во время ротаций с передовой.

По их заверениям, они рисовали комикс в течение 2015 года, без финансовой поддержки от государства.

Также стало известно, что Киев согласился включить в закон об особом статусе Донбасса «Формулу Штайнмайера», которая предполагает для республик Донбасса особый статус, амнистию, расширение полномочий для местных самоуправлений и культурно-языковую автономию.

Также президент Зеленский разрешил на территории ЛДНР провести местные выборы. По крайней мере, так сообщает президентская партия «Слуга народа».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!