Фото: сайт президента РФ

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что оснований для слухов о возобновлении карантинных мер или режима самоизоляции этой осенью в России нет. Об этом он сообщил журналистам ТАСС.

«Основания для каких-то слухов в настоящее время нет. Нет, никаких обсуждений не ходит. Собственно, почему не ходит? Не ходит, потому что заблаговременно, в ходе острой фазы борьбы с коронавирусом, во всех регионах РФ без исключения были приняты меры по мобилизации системы здравоохранения под нужды пандемии. Эта мобилизация состоялась», — говорится в заявлении Пескова.

Также Дмитрий Песков добавил, что система здравоохранения России вовремя провела мобилизацию. Это поможет сравнительно спокойно пережить новую волну числа инфицированных коронавирусной инфекцией, которую предсказывают эксперты на осень этого года.

Оснований для введения режима самоизоляции нет. Но вот матч российской Премьер-лиги по футболу был отменен из-за вспышки коронавируса среди спортсменов в одно из команд.

А Минздрав заявил, что пилотная партия российской вакцины от COVID-19 уже была направлены в регионы. Первыми вакцинировать собираются граждан, входящих в группу повышенного риска.

Тем временем в ДНР рассказали, как коронавирус и ограничительные меры повлияли на экономику страны. И надеются, что Россия поможет государству с вакциной для борьбы с COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!