Фото: Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Фальсификаций и подтасовок на прошедших в августе выборах не было. Об этом заявил глава Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на женском форуме «За Беларусь». Мероприятие прошло в столичном культурно-спортивном комплексе «Минск-арена».

«Я вам клянусь — никакого вранья на выборах не было, нельзя фальсифицировать выборы в 80%», — сказал он.

По его словам, Белоруссии не нужно, чтобы Европарламент одобрял итоги выборов.

Напомним, вчера лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о готовности дать действующему президенту Белоруссии Александру Лукашенко «гарантии безопасности», если он уйдет мирно.

Добавим, Литва и Польша уже признали Светлану Тихановскую «избранным лидером Белоруссии». Так, например, литовский парламент призвал международное сообщество поддержать Тихановскую и Координационный совет в стремлении к новым демократическим выборам парламента и президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!