Фото: "Нацкорпус"

В одной из музыкальных школ Херсона местные радикалы устроили травлю руководству из-за проведения конкурса, популяризировавшего русскую культуру. Об этом рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, передает ForPost.

Он рассказал, что местные СМИ узнав о намерении провести на базе музыкальной школы №3 конкурса «Бархатный сезон-2020», предприняли попытку серьезного давления на руководство и коллектив школы. По мнению СМИ и радикалов, которые их поддерживают, таким образом продвигаются интересы России на территории Украины. В частности этому, по мнению критиков, об этом свидетельствует то, что в конкурсе принимает участие «Российский фонд мира», основателем которого является Владимир Путин.

«Фонд создан для продвижения российских интересов за рубежом. «Культура» рассматривается спецслужбами РФ как оружие. Как далеко она зашла? Кто сегодня работает с Путиным?» – негодуют радикалы.

Ранее сегодня сообщалось, что в Донецке завершился второй фестиваль фантастики «Звезды над Донбассом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!