Фото: пресс-центр штаба "ООС"

Для усиления защиты полуострова Крым Министерство обороны России поставило туда сверхточную артиллерию — гаубицы 2А65 МСТА-Б. Данные орудия могут поражать цели не только обычными снарядами, но и боеприпасами с лазерным наведением. Их уже опробовали на испытаниях в Сирии.

«Раньше необходимо было наличие поблизости от цели наводчика. Далеко не всегда это возможно, особенно если объект в тылу противника. Нельзя «подсветить» лазером и корабль, когда он вдали от берега. Теперь же на опасное задание можно послать беспилотник с ЛЦУ: ему не помешают наземные препятствия и рельеф местности», — рассказал военный эксперт Дмитрий Болтенков об особенностях орудия.

То, что Крым постепенно наращивает боевую мощь, также подтвердил вице-президент Академии геополитических проблем полковник Владимир Анохин. Он связывает это с растущей активностью США и НАТО в отношении полуострова.

Также на Украине снова подняли тему Крыма. Предварительное расследование Государственного бюро назвало основные причины, из-за которых руководство страны потеряло полуостров в 2014 году. Всего их пять.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!