Фото: пресс-служба Народного совета ДНР

Боевики ВСУ продолжают инженерные работы на позициях в районе населенного пункта Шумы, что находится под Горловкой. Эту ситуацию прокомментировал председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка, назвав их действия продолжением силового сценария.

«Сооружение незаконных укреплений вооружённых формирований Украины в районе населённого пункта Шумы – прямое и явное нарушение достигнутых ранее на Минской площадке договорённостей. Пользуясь перемирием, ВФУ пытаются укреплять позиции, ведут инженерные работы, при этом игнорируют даже наблюдателей ОБСЕ. Это может говорить только о том, что Украина не рассматривает вариант мирного урегулирования конфликта, а продолжает придерживаться силового сценария. Такая позиция Киева абсолютно неприемлема», — обозначил Бидевка.

Кроме того, председатель Народного совета добавил, что республика обращается к украинскому руководству с требованием «немедленно перестать саботировать достижение договоренностей», которые прописаны в документе о дополнительных мерах контроля перемирия.

«Совершенно очевидно, что те тенденции, которые сегодня демонстрирует украинская сторона, бесперспективны и точно не ведут к миру», — добавил чиновник.

Тем временем глава ДНР Денис Пушилин отреагировал на смелое заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что на территории республик Донбасса в скором времени может произойти восстание, которое будет грозить региону людскими потерями, а все из-за гуманитарной катастрофы и низких зарплат шахтеров. Глава республики посоветовал обратить внимание на ситуацию в своей стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!