Фото: Jarmoluk, Pixabay

Как заявляет общественный деятель, бывший командир бригады «Восток» Александр Ходаковский, два ведущих медучреждения Донецка лишились аппаратов МРТ. Речь идет о Донецком клиническом медицинском объединении и Республиканском травматологическом центре. Об этом он заявил в социальных сетях.

«Я не владею деталями, — почему? — И потому не хочу голословно кого-то упрекать и обвинять, но два наших ведущих медицинских учреждения остались без аппаратов МРТ. Теперь все, кому нужно детальное обследование, носятся в поисках оставшихся в ДНР возможностей. Точнее, причина неисправности понятна — непонятно пока, почему не выделяются деньги на ремонт или замену», — рассказал Ходаковский.

При этом общественный деятель добавил, что подобное происходило и раньше. Но тогда проблему с нехваткой аппаратов МРТ решали быстро ввиду важности и востребованности этого вида исследования.

«У людей с деньгами сейчас совсем «не очень», поэтому очереди на бесплатную томографию выстраивались длинные. Видимо, ресурс подошёл к концу. Но именно такие ситуации показывают — живем мы ещё, или уже доживаем. Мне кажется, это должно быть делом принципа и для главы, и для правительства, и для всевозможных кураторов — решить проблему в самые кратчайшие сроки», — добавил Ходаковский.

Напомним, что ранее командир бригады «Восток» Александр Ходаковский в своём telegram-канале предположил, как могла развиваться ситуация в Донбассе, если бы в 2014 году ополчение не остановилось перед Мариуполем и взяло под свой контроль этот город.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!