Фото: Архив

С сегодняшнего дня, 15 сентября, на Украине официально начался процесс официального выдвижения кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельских, поселковых и городских глав, который окончится 24 сентября.

Согласно действующему украинскому законодательству, выдвижение кандидатов начинается за 40 дней до начала выборов и заканчивается за 30 дней. Кандидаты должны подать требуемый пакет документов в соответствующий избирком.

Избирательная комиссия, в свою очередь, должна принять положительное решение о регистрации кандидаты или отказать ему в регистрации не позднее чем на пятый день с момента подачи документов. Начинать предвыборную агитацию кандидаты могут на следующий день после положительного решения избиркома об их регистрации.

Напомним, вчера глава Офиса президента Украины Андрей Ермак опроверг информацию о том, что в ходе встречи «нормандской четверки» на уровне политсоветников лидеров стран Киев обязался изменить действующее постановление о муниципальных выборах на Украине, которые в новой интерпретации должны будут распространиться и на территорию народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!