Фото: аккаунт Facebook Вадима Рабиновича

Нынешняя тяжелая экономическая ситуация на Украине помимо чиновников еще более усугубляется распространением коронавирусной инфекции, а также «полной тупостью» действующего правительства. Такое заявление сделал депутат «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович с трибуны парламента.

«Мы не можем сидеть, сложа руки и просто наблюдать за тем, что сейчас происходит. Мы обязаны уже сегодня хотя бы чем-то помочь нашим людям. Сегодня я вышел к вам с таким предложением, на период, и пока ситуация не стабилизируется, приостановить любые выплаты по внешним долгам», — заявил политик.

Продолжая свой спич, Рабинович сделал обращение к международным кредитным организациям, попросив отсрочить выплату кредитов до смены правительства и стабилизации экономического положения на фоне распространения коронавируса.

«Это очень важно для того, чтобы наши люди могли хотя бы немного продержаться. Обращу внимание, что в этот сложный период многие правительства поддерживают своих граждан деньгами. А как мы помогаем украинскому народ? Правительство забирает у них последние деньги и выплачивает долги», — резюмировал он.

Напомним, 1 сентября сообщалось, что премьер-министр Шмыгаль и спикер Верховной рады Разумков допустили отставку правительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!