Правительство Германии заявило, что в анализах Алексея Навального нашли следы яда из группы «Новичок». Медики из Франции и Швеции взяли повторный анализ проб, который подтвердил результаты исследований их коллег из Германии. Об этом сообщается на информационном сайте «Голос Америки».

Тот факт, что независимые лаборатории в других странах подтвердили факт отравления Алексея Навального российским нервно-паралитическим веществом, должен положить конец критике выводов Германии, заявил МИД ФРГ страны Хайко Маас.

«Мы рассчитываем, что гонец, принесший плохие вести – то есть мы – больше не будет подвергаться критике», – заявил Маас на пресс-конференции в Берлине.

Ранее правительство Германии объявило, что внезапную болезнь оппозиционера Алексей Навального вызвало разработанное в СССР отравляющее вещество из группы «Новичок».

Также 14 сентября мы сообщали, что глава российского МИДа Сергей Лавров резко осудил Запад из-за ситуации с Навальным.

Кроме того, в понедельник Алексея Навального отключили от аппарата ИВЛ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!