Фото: zik.ua

Топ-менеджер рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко высказал мнение, что Украина вскоре может полностью отказаться от покупки сжиженного американского газа, передает ForPost.

Киев может оставить за собой возможность совершать только разовые покупки. Это вызвано тем, что украинские власти полностью перешли на виртуальный реверс газа из России.

«У Украины нет инфраструктуры, чтобы напрямую покупать СПГ, это сделает его более дорогим по сравнению с виртуальным реверсом», — заявил эксперт.

Маринченко пояснил, что сейчас американский и российский газ ведут успешную борьбу в Европе, несмотря на разницу в издержках.

Напомним, 11 августа компания «Нафтогаз» сделала объявление, согласно которому, в действие вводятся два тарифа на голубое топливо, имеющие разные «весовые категории» удорожания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!