Фото: Facebook/ Tanja Garkusha

Бастующие шахтеры Криворожского железорудного комбината в воскресенье, 13 сентября, обратились с видеообращением к Европейскому парламенту, в котором попросили защитить их от произвола работодателей. Видеоролик опубликовал украинский телеграм-канал «Политика Страны».

«Глубокоуважаемый комитет Европейского парламента! Мы шахтеры в городе Кривой Рог. Требуем от ПАТ «Кривбасжелезрудком» стабильной выплаты заработной платы в обещанном размере, возврата безопасных работ, а также улучшения условий труда. Но конструктивный диалог с собственниками объекта так и не был выстроен. Они угрожали нам уголовными делами и ответственностью, потому что объект не работает, пока мы бастуем», — говорится в сообщении.


В связи с этим горняки просят евродепутатов помочь им разрешить спор и защитить семьи.

«Мы просим Вас о помощи в разрешении спора между собственниками предприятия и работодателями. Мы просим вас о защите наших семей и нас самих от физического и морального принуждения. С уважением, шахтеры Кривого Рога», — говорится в тексте сообщения.

Ранее сегодня сообщалось, что на Украине шахтеры более 10 дней продолжают подземную забастовку.

8 сентября стало известно, что в Кривом Роге отказываются подниматься на поверхность уже почти 400 шахтёров, объявивших о забастовке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!